Inhaltsverzeichnis

Herzlich willkommen an der offenen Ganztagsgrundschule mit Vorschulklasse in Altengamme

Herzlich willkommen in unserer Schule

Wir möchten uns Ihnen gerne als "Schule im Dorf" vorstellen und Sie mit aktuellen Informationen zu unserem Schulleben versorgen.

Eine Schule im Dorfe

Das ist unser Schulhaus

Die Schule Altengamme-Deich liegt am südöstlichen Zipfel Hamburgs und ist eine der kleinsten Grundschulen in Hamburg.

Als wichtiger Bestandteil der Dorfgemeinschaft Altengamme steht die Schule in engem Kontakt mit Kindergarten, Sportverein, Kirche und Feuerwehr.
Unter dem Motto `Miteinander leben und lernen` bieten wir u. a. Klassenpatenschaften, Lesefördergruppen, einen Mathezirkel, eine Yoga-AG, eine Koch-AG sowie eine Bio-AG  an.

Unser Schuljahr ist durch viele Rituale, wie z.B. Schulfeste, Theateraufführungen, Weihnachtsbasteln, Sportfeste, gemeinsame Schulausflüge und Projektwochen geprägt.

All dies ist nur möglich durch ein konstruktives Miteinander von Eltern, Elternrat und Kollegium. Hier kennt jeder jeden und alle halten zusammen!

Artikel drucken
Lesezeichen setzen